Мы подобрали правильные инструменты. А что насчет уходовых средств?
Сразу предупреждаем: шампуни “для людей” здесь не подойдут. Они могут вызвать проблемы с кожей и шерстью.
Подбираем шампунь для собаки правильно:
- Так, для короткошерстных собак и животных с так называемым «диким типом» шерсти (прямая ость и подшерсток средней длины) требуется мытьё не чаще 1 раз в месяц с использованием зоошампуня и кондиционера, который успокаивает и увлажняет кожу, нормализуя работу кожных желез.
- Уход за длинной шерстью требует обязательного использования шампуня для длинной шерсти и специального бальзама, питающегося каждую шерстинку до самого кончика. Благодаря этим средствам шерсть меньше путается и гораздо легче расчесывается. Для пород с «шерстью в пол» есть специальные маски для шерсти.
- Существует также разделение шампуней в зависимости от окраса шерсти. Так, шампуни для белых собак выбеливают шерсть, а для чёрных или рыжих – обладают тонирующим эффектом, добавляя интенсивности цвета и шелковистого блеска.
- Известна и широкая линейка лечебных шампуней, применяемых при дерматологических проблемах. Например, антимикотические средства показаны при дерматомикозах, а шампуни с хлоргексидином оказывают антисептический эффект.
- Для собак-аллергиков используются шампуни на основе натуральных компонентов и с минимумом отдушек.
Правильный выбор уходовых средств - еще один шаг к тому, чтобы шерсти на полу стало меньше.